Zucchini-Salat italienisch
mit Möhre
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Zucchini
- 4 Möhren
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini putzen, Möhren schälen. Das Gemüse im ganzen in leicht gesalzenem Salzwasser 4-5 Min. blanchieren, 1/2 Tasse vom Kochsud abnehmen, dann das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und 3 EL Gemüsewasser verrühren, das Öl unterschlagen und die Kräuter untermischen, abschmecken.
4.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
5.
Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce mischen und mit Kürbiskernen bestreuen. Zucchini-Salat italienisch lauwarm servieren.
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