0

Zucchinikuchen mit Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinikuchen mit Lauch
756
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett52,34 g
gesättigte Fettsäuren29,63 g
Eiweiß / Protein30,29 g
Ballaststoffe1,71 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien756
1 <none> enthält
Brennwert756
Eiweiß/Protein/g30,29
Fett/g52,34
gesättigte Fettsäuren/g29,63
Kohlenhydrate/g42,99
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,71
Cholesterin/mg262,64
Vitamin A/mg611,18
Vitamin D/μg1,85
Vitamin E/mg4,77
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,68
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg95,69
Pantothensäure/mg0,69
Biotin/μg4,16
Vitamin B₁₂/μg1,51
Vitamin C/mg23,59
Kalium/mg621,06
Kalzium/mg546,35
Magnesium/mg54,64
Eisen/mg3,29
Jod/μg45,69
Zink/mg2,21

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
75 g
1
½ TL
Für den Belag
2
2 Stangen
1 EL
Olivenöl und Öl für die Form
1 Hand voll
2
150 ml
400 g
80 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/7
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl 2-3 Minuten andünsten und von der Hitze nehmen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 3/7
Die Eier mit der Sahne, gut abgetropftem Ricotta und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig ausrollen und die geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ein wenig überstehen.
Schritt 6/7
Das Gemüse mit dem Basilikum unter die Ricottacreme mengen und in die Form füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Noch heiß oder lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
79,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
79,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages