0

Zucchinikuchen mit Lauch

Zucchinikuchen mit Lauch
0
Drucken
756
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 24 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
75 g
1
½ TL
Für den Belag
2
2 Stangen
1 EL
1 Hand voll
2
150 ml
400 g
80 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/7
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl 2-3 Minuten andünsten und von der Hitze nehmen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 3/7
Die Eier mit der Sahne, gut abgetropftem Ricotta und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig ausrollen und die geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ein wenig überstehen.
Schritt 6/7
Das Gemüse mit dem Basilikum unter die Ricottacreme mengen und in die Form füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Noch heiß oder lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages