Zucchinikuchen mit Lauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinikuchen mit Lauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.042 kcal(145 %)
Protein119 g(121 %)
Fett213 g(184 %)
Kohlenhydrate163 g(109 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K315,6 μg(526 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure776 μg(259 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin71,3 μg(158 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium3.739 mg(93 %)
Calcium2.516 mg(252 %)
Magnesium318 mg(106 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren125 g
Harnsäure569 mg
Cholesterin1.239 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
½ TL Salz
Für den Belag
2 Zucchini
2 Stangen Lauch
1 EL Olivenöl und Öl für die Form
1 Handvoll Basilikum
2 Eier
150 ml Schlagsahne
400 g Ricotta
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneParmesanButterBasilikumOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl 2-3 Minuten andünsten und von der Hitze nehmen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Die Eier mit der Sahne, gut abgetropftem Ricotta und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Teig ausrollen und die geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ein wenig überstehen.
6.
Das Gemüse mit dem Basilikum unter die Ricottacreme mengen und in die Form füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Noch heiß oder lauwarm in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite