Zucchinikuchen mit Lauch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3042
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.042 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 213 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 315,6 μg | (526 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 776 μg | (259 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 71,3 μg | (158 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 3.739 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 2.516 mg | (252 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 125 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 1.239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, kalten Butterstücken, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl 2-3 Minuten andünsten und von der Hitze nehmen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
3.
Die Eier mit der Sahne, gut abgetropftem Ricotta und dem Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Teig ausrollen und die geölte Quicheform damit auslegen, der Rand darf ein wenig überstehen.
6.
Das Gemüse mit dem Basilikum unter die Ricottacreme mengen und in die Form füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Noch heiß oder lauwarm in Stücke geschnitten servieren.
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