Zweierlei Steaks

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Zweierlei Steaks
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein89 g(91 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin36,2 mg(302 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂13,8 μg(460 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium2.044 mg(51 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink17,7 mg(221 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure442 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Rinderfilet mit Baguette
4 Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
1 rote Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Avocadodip
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
2 gehackte Frühlingszwiebeln
1 durchgepresste Knoblauchzehe
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Cayennepfeffer
Für die Steaks
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Pimentkörner
4 Rumpsteaks à ca. 200 g
2 EL Öl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Avocados halbieren. Steine entfernen, Fruchtfleisch herausheben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Restliche Zutaten unterrühren.
2.
Pfeffer und Piment grob zerstoßen und auf einen Teller geben. Rumpsteaks in der Pfeffermischung wenden, dabei gut festdrücken.
3.
Die Rumpsteaks je Seite 3-6 Min. grillen (je nach Vorlieben), dabei immer wieder mit dem Öl bestreichen; salzen und mit dem Avocadodip servieren.
4.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Salz, Pfeffer, Chilis, Knoblauch, Zitronensaft und Öl verquirlen. Zwiebel und Petersilie unterrühren, 20 Min. ziehen lassen.
5.
Steaks je Seite 3-6 Min. grillen (je nach Vorlieben), salzen und mit der Sauce und Baguette servieren.
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