Zweierlei Steaks
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,8 μg | (460 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 2.044 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 17,7 mg | (221 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 442 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Rinderfilet mit Baguette
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 200 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Avocadodip
- 2 reife Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- Für die Steaks
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Pimentkörner
- 4 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 2 EL Öl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Avocados halbieren. Steine entfernen, Fruchtfleisch herausheben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Restliche Zutaten unterrühren.
2.
Pfeffer und Piment grob zerstoßen und auf einen Teller geben. Rumpsteaks in der Pfeffermischung wenden, dabei gut festdrücken.
3.
Die Rumpsteaks je Seite 3-6 Min. grillen (je nach Vorlieben), dabei immer wieder mit dem Öl bestreichen; salzen und mit dem Avocadodip servieren.
4.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Salz, Pfeffer, Chilis, Knoblauch, Zitronensaft und Öl verquirlen. Zwiebel und Petersilie unterrühren, 20 Min. ziehen lassen.
5.
Steaks je Seite 3-6 Min. grillen (je nach Vorlieben), salzen und mit der Sauce und Baguette servieren.
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