0

Angel Food Cake

Angel Food Cake
0
Drucken
151
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
160 g
Eiweiß von 5-6 Eiern
½ TL
¼ TL
150 g
feiner Zucker
90 g
1 TL
1 Flasche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Backofen auf 175° vorheizen. Eiweiße schaumig schlagen. Backpulver und Salz dazugeben und die Masse weiter schlagen. Wenn sie fest wird, etwa 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. 1 EL kaltes Wasser unterheben.

Schritt 2/3

Die übrigen 100 g Zucker mit Mehl und Vanille mischen, nach und nach über den Eischnee streuen und nur ganz locker unterheben. Den Teig sofort in die Form (Spezialform für Angel-Cake oder eine beschichtete Kranzform) geben und im Backofen etwa 30 Min. backen.

Schritt 3/3

Form umgedreht auf ein Kuchengitter setzen und den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen erst dann vorsichtig aus der Form lösen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Kuchenstücke mit Zwetschgenkompott oder Schokoladensauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages