0

Apfelschneckenkuchen mit Vanillesauce

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Apfelschneckenkuchen mit Vanillesauce
231
kcal
Brennwert

Apfelschneckenkuchen mit Vanillesauce - Für Groß und Klein ein Genuss – und ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien231
1 Stücke enthält
Brennwert231
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g8
Ballaststoffe/g1,9
BE3
Cholesterin/mg39
Harnsäure/mg46
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg101
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg8,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg4
Kalium/mg198
Kalzium/mg43
Magnesium/mg16
Eisen/mg1
Jod/μg6
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 28 Stücke
1 ½ Würfel
650 ml
Milch (1,5 % Fett) (davon 300 ml lauwarm)
750 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
210 g
210 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
2
700 g
säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
3 EL
100 g
80 ml
1 TL
gemahlener Zimt
3 TL
50 ml
1
sehr frisches Eigelb
5 EL
Apfelgelee (75 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Für den Teig Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit 140 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingießen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/10

150 g Butter und 2 Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/10

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Restliche Butter in einem Topf zerlassen.

Schritt 4/10

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 2 gleich große Portionen teilen, zu je einem Quadrat (35 x 35 cm) ausrollen und mit Butter bestreichen.

Schritt 5/10

Äpfel mit gut abgetropften Rosinen, Zimt und 30 g Zucker mischen, auf den Teigplatten verteilen. Aufrollen, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 6/10

Eine Fettpfanne mit etwas Butter auspinseln und Apfelschnecken hineinsetzen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 7/10

Schnecken mit restlicher Butter beträufeln, mit 20 g Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen.

Schritt 8/10

Inzwischen für die Vanillesauce Speisestärke in 3 EL Milch glattrühren. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Vanillemark mit restlichem Zucker und restlicher Milch in einem Topf aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.

Schritt 9/10

Sauce in eine Schüssel füllen und Sojacreme einrühren. Das restliche, frische Ei trennen und Eigelb unterrühren (Eiweiß anderweitig verwenden). Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 10/10

Apfelgelee in einem Topf erwärmen und fertigen Kuchen damit bestreichen. Vanillesauce dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Komp
VON AMAZON
13,79 €
Läuft ab in:
DCOU Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf Dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Monitor Halterung - 2 Monitore Tischhalterung Gasdruckfeder - Bildschirmständer Ergonomisch Höhenverstellbar Schwenkbar Neigbar
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages