Artischockengemüse mit Hülsenfrüchten

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Artischockengemüse mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe78,1 g(260 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K119,5 μg(199 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure711 μg(237 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin42,7 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium2.926 mg(73 %)
Calcium447 mg(45 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure693 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dicke Bohnen
800 g Erbsen
2 Knoblauchzehen
8 Artischocken
1 Bund Dill
1 Zitrone
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseOlivenölDillArtischockeZitroneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zitrone halbieren und in eine Schüssel mit etwa 1 l Wasser pressen.
2.
Die Stiele der Artischocken abbrechen, die groben äußeren Blätter
3.
entfernen und oben abschneiden. Die Böden zurecht schneiden und das "Stroh" mit Hilfe eines Löffels heraus schaben. Die Artischockenböden vierteln und in das Zitronenwasser legen.
4.
Dill, bis auf einige Spitzen für die Garnitur, hacken.
5.
Dann das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und zusammen ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Öl vermengen. Mit Salz abschmecken und Dill zugeben. Auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
6.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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