Artischockengemüse mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 78,1 g | (260 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 119,5 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 711 μg | (237 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 42,7 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 2.926 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 447 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 693 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone halbieren und in eine Schüssel mit etwa 1 l Wasser pressen.
2.
Die Stiele der Artischocken abbrechen, die groben äußeren Blätter
3.
entfernen und oben abschneiden. Die Böden zurecht schneiden und das "Stroh" mit Hilfe eines Löffels heraus schaben. Die Artischockenböden vierteln und in das Zitronenwasser legen.
4.
Dill, bis auf einige Spitzen für die Garnitur, hacken.
5.
Dann das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben und zusammen ca. 8-10 Min. dämpfen. Herausnehmen und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Öl vermengen. Mit Salz abschmecken und Dill zugeben. Auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
6.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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