Artischockensalat

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Artischockensalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große, grüne Artischocken
Saft von 1 Zitronen
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Sardellenfilets
6 Tomaten
30 g schwarze Oliven , entsteint
1 Bund Schnittlauch
Kerbel

Zubereitungsschritte

1.

Stiele der Artischocken gerade abschneiden. Schnittfläche mit Zitronensaft einreiben. Die Spitzen der Artischocken ebenfalls gerade abschneiden. Artischocken in Salzwasser mit dem Saft von ½ Zitrone 40-45 Minuten weich kochen. Blätter abzupfen, das Heu von den Artischockenböden entfernen und die Böden in Spalten schneiden.

2.

2 EL Olivenöl erhitzen. Artischockenböden darin anbraten. In einer großen Schüssel restliches Olivenöl und den übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischockenböden hineingeben. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und klein schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und entkernen. Tomaten in Spalten schneiden. Oliven klein schneiden. Sardellen, Tomaten und Oliven zu den Artischockenböden geben und kurz durchziehen lassen.

3.

Kräuter abbrausen. Bis auf einige Schnittlauchhalme zum Anrichten den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel etwas klein zupfen. Den Salat auf den Schnittlauchhalmen anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren.