0
Drucken
0

Artischockensalat

Artischockensalat
122
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Stiele der Artischocken gerade abschneiden. Schnittfläche mit Zitronensaft einreiben. Die Spitzen der Artischocken ebenfalls gerade abschneiden. Artischocken in Salzwasser mit dem Saft von ½ Zitrone 40-45 Minuten weich kochen. Blätter abzupfen, das Heu von den Artischockenböden entfernen und die Böden in Spalten schneiden.

2

2 EL Olivenöl erhitzen. Artischockenböden darin anbraten. In einer großen Schüssel restliches Olivenöl und den übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischockenböden hineingeben. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und klein schneiden. Tomaten abspülen, vierteln und entkernen. Tomaten in Spalten schneiden. Oliven klein schneiden. Sardellen, Tomaten und Oliven zu den Artischockenböden geben und kurz durchziehen lassen.

3

Kräuter abbrausen. Bis auf einige Schnittlauchhalme zum Anrichten den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel etwas klein zupfen. Den Salat auf den Schnittlauchhalmen anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages