Auberginen in der Käsehülle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 549 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 150 g Manchego gut gereift, oder Parmesan
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier zum Panieren
- 60 ml Olivenöl
- Petersilie zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, den Rest längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Käse fein reiben. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, mehlieren, abklopfen, in verquirltem Ei wenden, dann in Käse wenden und andrücken.
2.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und die restlichen Auberginenscheiben im übrigen Öl braten. Anschließend ebenfalls entfetten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passen Kapern und trockener Rotwein.
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