Auberginen-Tomaten-Salat mit Minze-Joghurt-Dressing

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Auberginen-Tomaten-Salat mit Minze-Joghurt-Dressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
4 Fleischtomaten
2 EL Minze
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen quer in Scheiben schneiden und in Salzwasser legen. 20 Min. ziehen lassen, abtropfen und trocken tupfen. Reichlich
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Salzen und pfeffern. Tomaten waschen. Zwei Fleischtomaten quer in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Die restlichen Tomaten halbiere, entkernen, vom Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel salzen, 1 EL Öl dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Umrühren und ziehen lassen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und der Minze verrühren. Eine Auberginenscheibe mit einer Tomate belegen, einen TL Minze-Joghurt darauf geben und mit einer Auberginenscheibe abschließen. Auf einem Teller die Tomatenwürfel mit den Auberginen anrichten. Das ganze mit Minze-Joghurt beträufeln und als Vorspeise servieren.
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