Auberginen-Tomaten-Salat mit Minze-Joghurt-Dressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Minze
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen quer in Scheiben schneiden und in Salzwasser legen. 20 Min. ziehen lassen, abtropfen und trocken tupfen. Reichlich
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Salzen und pfeffern. Tomaten waschen. Zwei Fleischtomaten quer in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Die restlichen Tomaten halbiere, entkernen, vom Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel salzen, 1 EL Öl dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Umrühren und ziehen lassen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und der Minze verrühren. Eine Auberginenscheibe mit einer Tomate belegen, einen TL Minze-Joghurt darauf geben und mit einer Auberginenscheibe abschließen. Auf einem Teller die Tomatenwürfel mit den Auberginen anrichten. Das ganze mit Minze-Joghurt beträufeln und als Vorspeise servieren.
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