Auberginenröllchen mit Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.289 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g große Auberginen (2 große Auberginen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL fein gehackte Thymianblätter
- 1 TL fein gehackte Oreganoblatt
- 1 TL fein gehackte Salbeiblatt
- 125 ml Gemüsebrühe
- 800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
- 300 g Mozzarella (2 Kugel)
- 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 EL Olivenpaste (aus dem Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein
3.
hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und
4.
Knoblauch darin andünsten. Kräuter, Brühe und Tomaten einrühren und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Auberginenscheiben trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 4 EL Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (220°; oben) ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, die getrockneten Tomaten trockentupfen und längs vierteln.
6.
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und auf der gebräunten Seite je mit etwas Olivenpaste bestreichen. Mozzarella und getrocknete Tomate darauf verteilen, fest aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Mit übrigem Öl bepinseln und wieder in den Ofen schieben. Nochmals ca. 15 Min. backen, bis die Röllchen außen gebräunt sind.
7.
Zum Servieren die Tomatensauce auf Teller anrichten und die Auberginen hineinsetzen, nach Belieben mit frischem Salbei garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen