Auberginenröllchen mit Tomatensauce

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Auberginenröllchen mit Tomatensauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g große Auberginen (2 große Auberginen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 TL fein gehackte Thymianblätter
1 TL fein gehackte Oreganoblatt
1 TL fein gehackte Salbeiblatt
125 ml Gemüsebrühe
800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
300 g Mozzarella (2 Kugel)
8 getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Olivenpaste (aus dem Glas)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein
3.
hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und
4.
Knoblauch darin andünsten. Kräuter, Brühe und Tomaten einrühren und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Auberginenscheiben trockentupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 4 EL Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen (220°; oben) ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, die getrockneten Tomaten trockentupfen und längs vierteln.
6.
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und auf der gebräunten Seite je mit etwas Olivenpaste bestreichen. Mozzarella und getrocknete Tomate darauf verteilen, fest aufrollen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Mit übrigem Öl bepinseln und wieder in den Ofen schieben. Nochmals ca. 15 Min. backen, bis die Röllchen außen gebräunt sind.
7.
Zum Servieren die Tomatensauce auf Teller anrichten und die Auberginen hineinsetzen, nach Belieben mit frischem Salbei garnieren.
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