Auberginenrouladen mit Quark und Walnüssen gefüllt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Auberginenrouladen mit Quark und Walnüssen gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWalnusskernWalnussölPetersilieAubergineSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1 TL
100 g
1
2 EL
½
Zitrone Saft
400 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pflanzenöl zum Braten
Paprikaflocke zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen schälen und aus jeder Frucht etwa 4 schöne Scheiben schneiden. Den Rest beiseite legen und anderweitig verwenden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Für die Füllung die Paprikaflocken mit den Walnusskernen, der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Unter den Quark mengen, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginen trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkfüllung bestreichen.
4.
Aufrollen und mit Paprikaflocken bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video