Auberginenrouladen mit Quark und Walnüssen gefüllt

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Auberginenrouladen mit Quark und Walnüssen gefüllt
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
1 TL
100 g
1
2 EL
½
Zitrone Saft
400 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pflanzenöl zum Braten
Paprikaflocke zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWalnusskernWalnussölPetersilieAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen schälen und aus jeder Frucht etwa 4 schöne Scheiben schneiden. Den Rest beiseite legen und anderweitig verwenden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Für die Füllung die Paprikaflocken mit den Walnusskernen, der geschälten Knoblauchzehe, dem Öl und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Unter den Quark mengen, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Auberginen trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Quarkfüllung bestreichen.
4.
Aufrollen und mit Paprikaflocken bestreut servieren.