Auberginensalat mit Tomaten und Knoblauch
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 6 Tomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer Basilikum
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 EL Kapern
- Olivenöl kaltgepresst
- 6 Cocktailtomaten
- 4 gelbe Cocktailtomaten
- 4 rote Chilischoten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 20 Min. ziehen lassen. Danach herausheben, abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocken tupfen. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen.
2.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und vierteln schneiden. Knoblauch schälen und in 2 Hälften schneiden. Zwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Chilischoten waschen.
3.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren goldbraun anbraten, Cocktailtomaten und Chilischoten dazugeben und ganz kurz mitbraten.
4.
Auberginen, Tomaten, Zwiebelspalten, Knoblauch, Cocktailtomaten, Chilischoten und reichlich Basilikumblätter in einer flachen Schüssel anrichten. Die Kapern darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Lauwarm servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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