Avocado-Käse-Dip

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Avocado-Käse-Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
150 g Blauschimmelkäse
2 EL Schlagsahne
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
20 Grissini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Käse zerbröckeln, unter Zugabe der Sahne mit einer Gabel mittelfein zerdrücken und die Schalotten einarbeiten. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.

Mit einer Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Portionsweise in kleine Becher oder Gläschen füllen und mit je 5 Grissinistangen servieren.

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