Avocado-Knoblauch-Salsa mit Zimt und Vanille

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Avocado-Knoblauch-Salsa mit Zimt und Vanille
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
1
Frühlingszwiebel nur das Weiß
1
½ TL
frisch geriebener Ingwer
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Limettensaft vermengen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Beides mit dem Ingwer und der Vanille unter die Avocado mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ein wenig Zimt bestreut servieren.

2.

Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.