Avocado mit Schafskäse und Grill-Limette

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Avocado mit Schafskäse und Grill-Limette
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 unbehandelte Limetten
2 reife Avocados
200 g Feta
4 EL Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölLimetteAvocadoMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Limetten heiß abbrausen, trocken reiben, 2 Stück halbieren und die übrige auspressen. Die halbierten Limetten mit der Schnittfläche nach unten auf einen heißen Grill legen und goldbraun Farbe nehmen lassen.

2.

Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. In Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Den Feta in grobe Stücke schneiden.

3.

Das Öl mit 2 EL Limettensaft, den Avocadowürfln und dem Feta mischen, in Schälchen anrichten und mit Salz und Pfeffer übermahlen. Mit je einer halben gegrillten Limette und frischen Kräutern garniert servieren.

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