Avocadosuppe mit Garnelen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.307 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 vollreife Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Geflügelfond
- 200 ml Mineralwasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote entkernt, fein gewürfelt
- 2 EL frischer Koriander
- 150 g Shrimps geschält
- Koriander zur Deko
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Zubereitungsschritte
1.
Avocados schälen, entkernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen und mit den Zwiebeln, Chilischote und durchgepressten Knoblauch im Mixer pürieren, Mineralwasser und Fond hinzugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Koriander unterrühren, in den Kühlschrank stellen.
2.
Gut gekühlt mit den Shrimps servieren.
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