Bärlauchcremesuppe

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Bärlauchcremesuppe
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Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert336 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin237 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBärlauchButterSalzPfefferMuskat

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 ml
300 ml
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter schmelzen lassen Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

2.

Brühe angießen, aufkochen lassen und fein pürieren. Sahne und Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe beginnt zu binden.

3.

Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter schmelzen lassen Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

4.

Brühe angießen, aufkochen lassen und fein pürieren. Sahne und Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Suppe beginnt zu binden.

5.

Dabei nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in Schälchen anrichten.