Naschen ohne Reue

Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden

Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden - Gesunde Alternative für Süßmäulchen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer hätte gedacht, dass Karamell gesund sein kann? Die Medjool-Datteln haben von Natur aus einen herrlich karamelligen Geschmack und punken gleichzeitig mit der Mineralstoff-Kombination aus Calcium und Phosphor. Das ist insbesondere für gesunde Knochen und Zähne wichtig. Sowohl die Datteln als auch die Bananen liefern Magnesium, welches die Nerven stärkt und bei Stress, Nervosität und auch bei Muskelkrämpfen positiv entgegenwirkt.

Am besten schmeckt die Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden, wenn sie vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1,4 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
16
Zutaten
300 g Vollkorn- Haferkekse
2 EL Kokosraspel
1 EL Kakaopulver
100 g Butter
300 g Medjool- Datteln
300 ml Wasser
2 EL weißes Mandelmus
2 Msp. Vanillepulver
1 Prise Salz
2 Bananen
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Gefrierbeutel, 1 Tarteform (26 cm Durchmesser), 1 Standmixer, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein zerkrümeln und mit den Kokosraspeln sowie dem Kakaopulver mischen. Die Butter schmelzen und mit der Keksmischung vermengen. In die Kuchenform geben und am Boden sowie am Rand gut andrücken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen die Datteln entkernen und mit dem Wasser, dem Mandelmus, dem Vanillepulver und einer Prise Salz in einem Standmixer cremig pürieren.

3.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchenboden damit auslegen. Die Karamellcreme aus den Datteln darauf verteilen und glattstreichen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tupfen auf den Kuchen spritzen. Bei Belieben mit Kakao bestaubt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog