Naschen ohne Reue

Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden

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Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden

Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden - Gesunde Alternative für Süßmäulchen!

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer hätte gedacht, dass Karamell gesund sein kann? Die Medjool-Datteln haben von Natur aus einen herrlich karamelligen Geschmack und punken gleichzeitig mit der Mineralstoff-Kombination aus Calcium und Phosphor. Das ist insbesondere für gesunde Knochen und Zähne wichtig. Sowohl die Datteln als auch die Bananen liefern Magnesium, welches die Nerven stärkt und bei Stress, Nervosität und auch bei Muskelkrämpfen positiv entgegenwirkt.

Am besten schmeckt die Bananen-Karamell-Tarte mit Schokoboden, wenn sie vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1,4 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin35 mg

Zutaten

für
16
Zutaten
300 g Vollkorn- Haferkeks
2 EL Kokosraspel
1 EL Kakaopulver
100 g Butter
300 g Medjool- Datteln
300 ml Wasser
2 EL weißes Mandelmus
2 Msp. Vanillepulver
1 Prise Salz
2 Bananen
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Gefrierbeutel, 1 Tarteform (26 cm Durchmesser), 1 Standmixer, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein zerkrümeln und mit den Kokosraspeln sowie dem Kakaopulver mischen. Die Butter schmelzen und mit der Keksmischung vermengen. In die Kuchenform geben und am Boden sowie am Rand gut andrücken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen die Datteln entkernen und mit dem Wasser, dem Mandelmus, dem Vanillepulver und einer Prise Salz in einem Standmixer cremig pürieren.

3.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchenboden damit auslegen. Die Karamellcreme aus den Datteln darauf verteilen und glattstreichen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tupfen auf den Kuchen spritzen. Bei Belieben mit Kakao bestaubt servieren.