Bananensplit

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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Bananen
2 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Puderzucker
2 EL flüssiger Blütenhonig
4 Kugeln Vanilleeis
4 EL Schokospan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBlütenhonigZitronensaftBanane

Zubereitungsschritte

1.

Die Bananen halbieren und die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.

2.

Je eine halbierte Banane auf einer Platte anrichten, zwischen den beiden Hälften etwas von der Schlagsahne geben, mit Honig beträufeln, je ein Kugel Vanilleeis darauf setzen und mit Schokospähnen garniert servieren.