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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce

und geriebenem Hartkäse

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce - Wieder einmal zeigt es sich: Pasta schmeckt auch ohne Fleisch!

543
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle mit Grün (250 g)
2 eingelegte Anchovis
1 EL Kapern (Glas)
Salz
1 EL Öl
175 g Pasta (z.B. Pappardelle/breite Bandnudeln)
100 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
1 Stück Grana Padano oder Parmesan (ca. 20 g)
½ Zitrone
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teesieb, 1 Küchenpapier, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 1
1

Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Die Knolle erst in 6 dicke Spalten, dann quer in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 2
2

Anchovis unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 3
3

Kapern in ein Teesieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufstellen.

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Salzwasser bissfest kochen.

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 5
5

Anchovis, Brühe und Sojacreme unter den Fenchel rühren, aufkochen und offen 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Käse fein reiben und die halbe Zitrone auspressen. Das Fenchelgrün trockenschütteln und grob hacken.

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 7
7

Käse und Kapern in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Fenchel-Kapern-Sauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

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Hallo Steffken, ja, das müsste klappen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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