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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce

und geriebenem Hartkäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce - Wieder einmal zeigt es sich: Pasta schmeckt auch ohne Fleisch!

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543
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle mit Grün (250 g)
2 eingelegte Anchovis
1 EL Kapern (Glas)
Salz
1 EL Öl
175 g Pasta (z.B. Pappardelle/breite Bandnudeln)
100 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
1 Stück Grana Padano oder Parmesan (ca. 20 g)
½ Zitrone
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teesieb, 1 Küchenpapier, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Die Knolle erst in 6 dicke Spalten, dann quer in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/7
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 2

Anchovis unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.

Schritt 3/7
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 3

Kapern in ein Teesieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufstellen.

Schritt 4/7
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 5/7
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 5

Anchovis, Brühe und Sojacreme unter den Fenchel rühren, aufkochen und offen 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.

Schritt 6/7
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Käse fein reiben und die halbe Zitrone auspressen. Das Fenchelgrün trockenschütteln und grob hacken.

Schritt 7/7
Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce Zubereitung Schritt 7

Käse und Kapern in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Fenchel-Kapern-Sauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Steffken, ja, das müsste klappen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ist die Sauce zum Einfrieren geeignet?
 
Ist ja kein Problem, die Anchovis wegzulassen, ich werde heute das Rezept vielleicht nachkochen, kann aber Anchovis auf den Tod nicht ausstehen. Jetzt bräuchte ich noch einen Tipp für einen leichten 2. Teller (wenn möglich, ohne Fleisch).
 
Zum Kommenar des Vegetariers: Ich bin kein Vegetarier im Sinne der "reinen Lehre" (ich ernähre mich zu 95% Vegetarisch)und habe mich über das Rezept gefreut.Ich habe kein Problem mit den Anchovis, ein "reiner" Vegetarier hat auch sicher kein Problem, Anchovis wegzulassen.Wäre schade, wenn solche Rezepte nur wegen lässlicher Zutaten aus der vegetarischen Sammlung verschwinden würden. (eatsmarter könnte ja einen kleinen Hinweis geben...)
 
Das Gericht hört sich super an.Aber es als Veggi-Essen im Newsletter rumzuschicken wohl eher nicht.Denn ein richtiger Vegetarier isst auch keine Anchovis EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Das ist uns durchgerutscht. Sie haben natürlich recht.

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