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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Barbecue-Garnelen

mit Frühlingszwiebeln

4.166665
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Barbecue-Garnelen
70
kcal
Brennwert

Barbecue-Garnelen - Ein besonderer Leckerbissen – nicht zuletzt dank der leckeren Marinade

2
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier können Sie mit bestem Gewissen zugreifen: Die delikaten Garnelen enthalten mageres Eiweiß und reichlich Jod, das in unserer Ernährung oft Mangelware ist. Gesundes Rapsöl, Tomate und Zwiebeln liefern zusätzliche Vitamine – und alles zusammen hat nur wenige Kalorien.

Zu den Garnelenspießen passen Ananas-Salsa und ein bunter Salat – so bekommen Sie noch mehr Vitamine und Ballaststoffe. Langanhaltend satt machen Salate, wenn Sie beispielsweise Vollkornreis oder Linsen untermischen.

1 Spieß enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien70
1 Spieß enthält
Kohlenhydrate/g3
BE0,5
Cholesterin/mg76
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg3,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg9
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,2
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg6
Kalium/mg174
Kalzium/mg48
Magnesium/mg23
Eisen/mg1,2
Jod/μg66
Zink/mg1,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Spieße
1
½ EL
200 g
passierte Tomaten (Dose oder Tetrapak)
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
etwas Worcestersauce (nach Belieben)
20
große Garnelen (500 g, ohne Kopf und Schale)
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schale, 10 Holzspieße, 1 Aluminium-Grillschale, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.

Schritt 2/7
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 2

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Essig und Ahornsirup unterrühren und einmal aufkochen.

Schritt 3/7
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer und Worcestersauce pikant abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Garnelen waschen und trockentupfen. Den Rücken der Garnelen mit einem kleinen Messer etwas einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen.

Schritt 5/7
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 5

Garnelen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 6/7
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 7/7
Barbecue-Garnelen Zubereitung Schritt 7

Die Garnelen etwas abtropfen lassen, die Sauce dabei auffangen. Je 2 Garnelen und einige Stücke Frühlingszwiebeln auf 1 Holzspieß stecken und in eine Aluschale legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen, dabei immer wieder mit etwas Barbecue-Sauce bestreichen.

Kommentare

Bild des Benutzers julia_kränert-repp
nö, lässt sich auch ganz normal abspeichern ;) versuch es über das Bild unten rechts das Herz. LG
 
hallo kann das sein dass sich dieses rezepte nicht speichern lässt? mfg gartenzwerg

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