Bavette mit Tomaten-Garnelen-Sugo
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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- geschroteter Chili
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 400 g Garnelen (ohne Schale, vorgegart)
- 500 g Bavette (sehr schmale Bandnudeln)
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten abspülen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz scharf anbraten. Weißwein angießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Garnelen abspülen und trockentupfen. Zu den Tomaten geben und 3-5 Minuten bei kleiner Hitze darin ziehen lassen.
3.
Bavette in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Tomaten-Garnelen-Sugo mischen, Petersilie unterziehen.