Bayerischer Obatzter

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Bayerischer Obatzter
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
250 g reifer bayerischer Camembert
1 EL weiche Butter
1 EL saure Sahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Produktempfehlung

'Obaazn' ist das bayerische Wort für "anmachen" (nur kulinarisch), also angemachter Käse. Man kann den Sauerrahm auch mit Bier ersetzen, dadurch bekommt der Obatzte noch eine würzigere Note.

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter und Sauerrahm mischen. Ca. 2/3 der Zwiebel, das Paprikapulver und den Kümmel untermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

2.

Den Obatzda in eine Schale füllen und mit den restlichen Zwiebeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Laugenbrezen, Bauernbrot und Radieschen auf dem Tisch anrichten.

 
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