Bayerischer Obatzter

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Bayerischer Obatzter
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium368 mg(37 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
250 g reifer bayerischer Camembert
1 EL weiche Butter
1 EL saure Sahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Produktempfehlung

'Obaazn' ist das bayerische Wort für "anmachen" (nur kulinarisch), also angemachter Käse. Man kann den Sauerrahm auch mit Bier ersetzen, dadurch bekommt der Obatzte noch eine würzigere Note.

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter und Sauerrahm mischen. Ca. 2/3 der Zwiebel, das Paprikapulver und den Kümmel untermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

2.

Den Obatzda in eine Schale füllen und mit den restlichen Zwiebeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Laugenbrezen, Bauernbrot und Radieschen auf dem Tisch anrichten.

 
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