Belugalinsen mit Garnelenschwänzen

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Belugalinsen mit Garnelenschwänzen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Beluga-Linsen
2 Schalotten
2 Zucchini
1 Limette
5 Limettenblätter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen kalt abbrausen und für mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Limette heiß abwaschen, eine Hälfte auspressen und die andere vierteln.

2.

Die Linsen mit 350 ml Wasser und den Limettenblättern zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten zugeben und 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Zucchini ebenfalls zufügen, kurz mitschwitzen und mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken.

3.

Die Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer weiteren Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig gegarten Linsen abgießen, unter die Zucchini mischen, kurz durchschwenken, abschmecken und zusammen mit den Garnelen und je einem Limettenviertel in Schälchen anrichten.

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