Bethmännchen

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Bethmännchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
3007
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.007 kcal(143 %)
Protein87 g(89 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate263 g(175 %)
zugesetzter Zucker231 g(924 %)
Ballaststoffe39,2 g(131 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E87,4 mg(728 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.382 mg(60 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium744 mg(248 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt242 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
1 Eiweiß
30 g Mehl
50 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
125 g geschälte Mandelkerne
Für die Verzierung
3 EL Zucker
3 EL Rosenwasser Apotheke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß, Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln längs halbieren. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Jeweils 3 Mandelhälften senkrecht andrücken und die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
2.
Für die Verzierung Zucker und Rosenwasser aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die heißen Bethmännchen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.