Bethmännchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
3007
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.007 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 263 g | (175 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 231 g | (924 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,2 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 87,4 mg | (728 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.382 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 744 mg | (248 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g
- 75 g
- 1
- 30 g
- 50 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 125 g
geschälte Mandelkerne
- Für die Verzierung
- 3 EL
- 3 EL
Rosenwasser Apotheke
Zubereitungsschritte
1.
Das Marzipan mit Puderzucker, Eiweiß, Mehl und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln längs halbieren. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Jeweils 3 Mandelhälften senkrecht andrücken und die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen.
2.
Für die Verzierung Zucker und Rosenwasser aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Die heißen Bethmännchen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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