Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frischer Blumenkohl
50 g geriebener Gouda
süße Schlagsahne
4 EL Milch
1 Ei (Größe L)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlGoudaMilchPetersilieSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze einige Minuten garen.

2.

In der Zwischenzeit den geriebenen Käse in einen tiefen Teller geben. Sahne, Milch, Ei, Salz und Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie dazu zugeben. Alles mit einer Gabel gut vermengen und unter Rühren in einem Topf kurz erhitzen. Den gegarten Blumenkohl abtropfen lassen und die Käse-Sahne-Soße darüber verteilen. Gemüse als Beilage servieren.

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