Low-Carb-Rösti

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Low-Carb-Rösti

Low-Carb-Rösti - Knusprige Verjüngungskur für eine traditionelle Rübe.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
450 g Steckrübe (1 Stück)
4 Zweige Thymian
1 Schalotte
1 Ei
20 g Mandelmehl (2 EL)
2 EL Olivenöl
200 g Magerquark
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
50 g Birnen (0.5 Birnen)
50 g Rucola (0.5 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeMagerquarkBirneRucolaMandelmehlOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe putzen, schälen und auf einer groben Reibe raspeln.

2.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Steckrübe, Schalotte und Thymian mit dem Ei und Mandelmehl mischen.

3.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Steckrübenmasse mit einer kleinen Kelle etwa 3–4 Rösti formen, in die Pfanne geben und glatt streichen.

4.

Rösti von jeder Seite in ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, evtl. kurz auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Die 2. Portion Rösti ebenso braten.

5.

Inzwischen Quark und Mineralwasser glatt rühren. Zitronenhälfte auspressen. 1 TL Saft in den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Birne waschen, trocken reiben und entkernen. Birne fein würfen und unter den Quark rühren. Rucola waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rösti mit Birnenquark auf Teller verteilen und mit Rucola bestreut servieren.

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