Erfrischend und leicht

Blutorangensalat mit Mozzarella

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Blutorangensalat mit Mozzarella

Blutorangensalat mit Mozzarella - Schneller Vitaminspender

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl gehört zu den Kreuzblütlern und enthält einen hohen Anteil an Vitamin C. Das lila Gemüse kann deshalb auch das Risiko für Krebs senken und unsere Zellen schützen. Seit einigen Jahren ist Rucola ein Superstar unter den Blattsalaten, regt die Verdauung an und wirkt zudem entwässernd.

Wer keine Blutorangen bekommt, kann stattdessen auch normale Orangen verwenden. Zum Salat passt ein Stück Vollkornbrot gut und sättigt langanhaltend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K104,5 μg(174 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rotkohl
120 g Rucola
2 Blutorangen
250 g Mini-Mozzarellakugel (45 % Fett i. Tr.)
1 TL Schwarzkümmel
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Orangen samt weißer Haut schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten mit Mozzarellakugeln bunt auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Schwarzkümmel bestreuen.

3.

Für das Dressing Balsamessig mit Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln und servieren.

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