Bohnen-Curry mit Kartoffeln und Rosinen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schnippelbohnen
- 4 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Currypulver
- 300 g Joghurt
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Bohnen und Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 15 Min. bissfest garen.
4.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Zwiebel fein hacken, in einem Topf in heißer Butter glasig dünsten, Currypulver zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und aufkochen lassen. Joghurt mit Speisestärke glatt rühren, untermischen, Rosinen zugeben und alles 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Bohnen und Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Sofort servieren.
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