Bohnen-Gemüse-Topf

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Bohnen-Gemüse-Topf
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 rote Chilischote
¼ Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
3 Kartoffeln gegart, vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g geschälte Tomaten Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren und die Innenhäute sowie Kerne entfernen, klein hacken. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie darin andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zugeben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in der Dose zerdrücken, alles zur Suppe geben und weiter 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken und servieren.

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