0
Drucken
0

Bohnen-Gemüse-Topf

Bohnen-Gemüse-Topf
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 rote Chilischote
¼ Knollensellerie
1 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
3 Kartoffeln gegart, vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g geschälte Tomaten Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren und die Innenhäute sowie Kerne entfernen, klein hacken. Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
2

Das Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie darin andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. 

3

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zugeben und erneut zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in der Dose zerdrücken, alles zur Suppe geben und weiter 5-10 Minuten köcheln. Abschmecken und servieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages