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Bohnen-Kartoffel-Feldsalat

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Bohnen-Kartoffel-Feldsalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein16,66 g(17 %)
Fett16,05 g(14 %)
Kohlenhydrate40,34 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,31 g(28 %)
Vitamin A220,1 mg(27.513 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,16 mg(1 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin9,39 mg(78 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure134,55 μg(45 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Vitamin B₁₂0,18 μg(6 %)
Vitamin C74,28 mg(78 %)
Kalium1.113,53 mg(28 %)
Calcium109,95 mg(11 %)
Magnesium78,37 mg(26 %)
Eisen4,67 mg(31 %)
Zink1,44 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,38 g
Cholesterin17,01 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
grüne Bohnenkern frisch und dick
4
kleinere neue Kartoffeln
100 g
4
4 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatOlivenölZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, dann abgießen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Bohnen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Sardellen trockentupfen und klein schneiden.
5.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
6.
Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern