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Bohnen-Kartoffel-Feldsalat

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Bohnen-Kartoffel-Feldsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.001 mg(50 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g grüne Bohnenkern frisch und dick
4 kleinere neue Kartoffeln
100 g Feldsalat
4 Sardellenfilets (in Öl)
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, dann abgießen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Bohnen in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Feldsalat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Sardellen trockentupfen und klein schneiden.
5.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
6.
Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.
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