Bohnengratin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 101,8 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 43,5 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.790 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 464 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 500 g Tomaten
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella 150 g
- 1 EL Butter
- 80 g Schlagsahne
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kräftig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Bohnen dazugeben und in ca. 10 Min. bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen, Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Tomaten und Bohnen zugeben und weitere 5 Min. braten.
4.
Sahne, Tomatenmark und Brühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterrühren. Das Gemüse in eine passende, gefettete Auflaufform geben, die Sahnemischung darüber gießen und das Gemüse mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 12-15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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