Bohnensalat mit Champignons und Senfdressing

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Bohnensalat mit Champignons und Senfdressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K78,9 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 große Champignons
1 Fleischtomate
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
2 TL Senfsamen
3 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g grüne Bohnen
2 EL gehackte Pistazienkerne
2 EL Bohnenkrautblatt
Schnittlauch mit Blüten; zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden.
2.
Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelringe anschwitzen und die Senfkörner zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Essig und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen gegebenenfalls halbieren, mit den Pilzen und Tomatenwürfel mischen, auf Teller anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln. Mit gehackten Pistazienkernen und Bohnenkrautblättchen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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