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Bohnensalat mit Champignons und Senfdressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 78,9 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 große Champignons
- 1 Fleischtomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Senfsamen
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g grüne Bohnen
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Bohnenkrautblatt
- Schnittlauch mit Blüten; zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPistazienkerneChampignonFleischtomateFrühlingszwiebelSenfsamenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden.
2.
Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelringe anschwitzen und die Senfkörner zugeben. Kurz mitschwitzen, mit dem Essig und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bohnen gegebenenfalls halbieren, mit den Pilzen und Tomatenwürfel mischen, auf Teller anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln. Mit gehackten Pistazienkernen und Bohnenkrautblättchen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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