Brathähnchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 61,5 mg | (513 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.515 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 766 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 6
Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 3 Stiele
- 4
Stubenküken küchenfertig, á 450 g
- 2 EL
- 150 ml
- 100 ml
- 40 g
zerlassene Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die Füllung die Schalotten abziehen und vierteln. Die Äpfel schälen, vierlten, von den Kerngehäusen befreien und in grobe Stücke schneiden. Mit den Schalotten und dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
3.
Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und untermischen.
4.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit der Apfel-Schalotten-Mischung befüllen und verschließen. In einem Bräter mit heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Den Fond und Cidre angießen und die Küken im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.
5.
Die Butter schmelzen und während der letzten 15 Minuten die Küken damit einpinseln.
6.
Die fertig gebratenen Küken aus den Ofen nehmen und mit der Füllung angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen