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Brathähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 75,7 mg | (631 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 909 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Hähnchen (Grillhähnchen)
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salbeiblatt
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer gemahlen
- 1 Prise Curry
- 1 Msp. Chilischote gemahlen
- 1 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Öl
- Für die Garnitur
- Zitronenschale
- Salbeiblatt
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Geflügelhalter für den Backofenrost
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen unter klarem Wasser waschen, trocken tupfen und von innen salzen. Die Zitrone grob würfeln und mit den Salbeiblättchen in das Hähnchen füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
2.
Den Geflügelhalter leicht einölen, Paprika, Pfeffer, Curry und Chili mit etwas Salz mischen und das Hähnchen von außen gleichmäßig damit bestreuen, gut einreiben. Anschließend auf den Geflügelhalter setzen (oder Drehspieß).
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Dann das Hähnchen auf die unterste Schiene bzw. auf den Boden stellen, ca. 60 Minuten backen (falls es obenherum zu dunkel werden sollte, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken). Nah der Hälfte der Garzeit Honig mit Senf und Öl glatt rühren und das Hähnchen rundherum damit einpinseln, fertig garen.
4.
Fertiges Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren.
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