Brathähnchen

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Brathähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein118 g(120 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin75,7 mg(631 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure909 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Hähnchen (Grillhähnchen)
Salz
1 unbehandelte Zitrone
Salbeiblatt
1 Msp. Paprikapulver
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Prise Curry
1 Msp. Chilischote gemahlen
1 EL Honig
1 TL scharfer Senf
2 EL Öl
Für die Garnitur
Zitronenschale
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigSenfChilischotePfefferSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Geflügelhalter für den Backofenrost

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen unter klarem Wasser waschen, trocken tupfen und von innen salzen. Die Zitrone grob würfeln und mit den Salbeiblättchen in das Hähnchen füllen. Mit Zahnstochern verschließen.
2.
Den Geflügelhalter leicht einölen, Paprika, Pfeffer, Curry und Chili mit etwas Salz mischen und das Hähnchen von außen gleichmäßig damit bestreuen, gut einreiben. Anschließend auf den Geflügelhalter setzen (oder Drehspieß).
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Dann das Hähnchen auf die unterste Schiene bzw. auf den Boden stellen, ca. 60 Minuten backen (falls es obenherum zu dunkel werden sollte, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken). Nah der Hälfte der Garzeit Honig mit Senf und Öl glatt rühren und das Hähnchen rundherum damit einpinseln, fertig garen.
4.
Fertiges Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren.
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