Brombeer-Grapefruit-Eis am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Brombeeren sorgen mit ihrem Gehalt an Phosphor und Calcium für den Aufbau und Erhalt fester Knochen und gesunder Zähne. Natürliche Pflanzenfarbstoffe bieten Schutz für die Körperzellen und können einen hohen Blutdruck regulieren. Bitterstoffe aus der Grapefruit pushen die Fettverbrennung und machen die Frucht damit zu einem Schlank-Wunder.
Haben die Brombeeren gerade keine Saison, dann können entweder andere frische Beeren für Erfrischung sorgen oder Sie nutzen tiefgekühlte Beeren. Soll es weniger stückig sein, können die Brombeeren vor dem Einfrieren fein püriert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0,7 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18,4 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 25,5 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27,6 mg | (29 %) | ||
Kalium | 197,6 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37,2 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23,9 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0,7 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 16,4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Brombeeren
- 80 g Kokosblütenzucker
- 3 Grapefruits
Zubereitungsschritte
Die Brombeeren waschen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Kokosblütenzucker vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
Die Grapefruits auspressen und den Saft mit der Brombeermischung verrühren. In etwa 8 Vertiefungen eines Muffinbleches verteilen und im Tiefkühler anfrieren, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Eisstiele einstecken und weiter frieren, bis das Eis fest ist. Kurz vor dem Servieren die Unterseite des Bleches kurz in warmes Wasser tauchen und die Eisportionen aus den Formen ziehen.