Brotkranz mit Sonnenblumen-und Kürbiskernen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 37,3 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 80 g geschälte Sonnenblumenkerne
- 80 g geschälte Kürbiskerne
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser mit dem Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei die Kerne einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleichgroße Portionen abstechen und diese zu ca. 40 cm langen rollen formen. Diese leicht einrollen und zu Kränzen zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, weitere 15 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Die fertigen Kränze aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach belieben mit Blumen geschmückt servieren.
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