Brotkranz mit Sonnenblumen-und Kürbiskernen

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Brotkranz mit Sonnenblumen-und Kürbiskernen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
866
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin37,3 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
80 g geschälte Sonnenblumenkerne
80 g geschälte Kürbiskerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenkernKürbiskernOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser mit dem Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei die Kerne einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleichgroße Portionen abstechen und diese zu ca. 40 cm langen rollen formen. Diese leicht einrollen und zu Kränzen zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, weitere 15 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Die fertigen Kränze aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach belieben mit Blumen geschmückt servieren.
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