Brühe mit Hühnchennocken

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Brühe mit Hühnchennocken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.076 kcal(51 %)
Protein75 g(77 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin50,1 mg(418 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure678 mg
Cholesterin472 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
¼ Sellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
½ Handvoll Petersilie
1 Suppenhuhn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
5 EL Schlagsahne
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePetersilieMöhreSellerieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, den Sellerie, Lauch und die Zwiebel putzen bzw. waschen und grob zerkleinern. In einen großen Topf geben, die Petersilie abbrausen und dazu geben. Das Hühnchen waschen und trocken tupfen. Links und rechts von der Bauchöffnung die Haut einschneiden und die Beine durch stecken. In den Topf geben und so viel Wasser angießen, dass das Hühnchen knapp bedeckt ist. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben, einmal aufkochen lassen, dann die Suppe ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.
Danach das Hühnchen herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen und ca. 350 g davon im Mixer fein zerkleinern. Die Eier, Sahne und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.
3.
Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen und nochmals aufkochen. Aus dem Fleischteig mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken formen und in die nur noch siedende Brühe einlegen. Etwa 7 Minuten gar ziehen lassen und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
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