Brühe mit Hühnchennocken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.076 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 50,1 mg | (418 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 678 mg | |||
Cholesterin | 472 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- ¼ Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- ½ Handvoll Petersilie
- 1 Suppenhuhn
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 5 EL Schlagsahne
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, den Sellerie, Lauch und die Zwiebel putzen bzw. waschen und grob zerkleinern. In einen großen Topf geben, die Petersilie abbrausen und dazu geben. Das Hühnchen waschen und trocken tupfen. Links und rechts von der Bauchöffnung die Haut einschneiden und die Beine durch stecken. In den Topf geben und so viel Wasser angießen, dass das Hühnchen knapp bedeckt ist. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben, einmal aufkochen lassen, dann die Suppe ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.
Danach das Hühnchen herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen und ca. 350 g davon im Mixer fein zerkleinern. Die Eier, Sahne und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.
3.
Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen und nochmals aufkochen. Aus dem Fleischteig mithilfe von zwei Teelöffeln Nocken formen und in die nur noch siedende Brühe einlegen. Etwa 7 Minuten gar ziehen lassen und nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.
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