Brühe mit Mehlhansl (Biskuitschaberl)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderknochen
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderknochenKnollensellerieSchlagsahnePflanzenölSchnittlauchröllchenMöhreZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Knochen waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten braun anrösten.
3.
Währenddessen die Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Etwa 5 Minuten zusammen mit den Knochen auf dem Blech mitrösten.
4.
Anschließend alles zusammen in einen großen Topf füllen, etwa 1,5 l Wasser angießen, Pfefferkörner, Lorbeer und Wacholder dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
5.
Für die Schöberl die Eier mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Eine flache eckige Form ausbuttern und die Eiermasse hinein gießen. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. Mit gebutterten Förmchen große und kleine Sterne ausstechen. Die Brühe auf ca. 1 l einkochen, abschmecken und die Sterne darin heiß werden lassen. Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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