Brühe mit Mehlhansl (Biskuitschaberl)

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Brühe mit Mehlhansl (Biskuitschaberl)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderknochen
1 EL Pflanzenöl
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
4 Eier
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Knochen waschen, trocken tupfen und auf einem geölten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten braun anrösten.
3.
Währenddessen die Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Etwa 5 Minuten zusammen mit den Knochen auf dem Blech mitrösten.
4.
Anschließend alles zusammen in einen großen Topf füllen, etwa 1,5 l Wasser angießen, Pfefferkörner, Lorbeer und Wacholder dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
5.
Für die Schöberl die Eier mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Eine flache eckige Form ausbuttern und die Eiermasse hinein gießen. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. Mit gebutterten Förmchen große und kleine Sterne ausstechen. Die Brühe auf ca. 1 l einkochen, abschmecken und die Sterne darin heiß werden lassen. Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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