Bruschetta mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben italienisches Landbrot hell
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, kräftig salzen und ca. 20 Minuten zeihen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, eine Zehe pressen, die Hälfte mit 2 EL Öl mischen. Auberginen waschen, gut trockentupfen, mit Knoblauchöl einpinseln und im Backofen unter dem Grill hellbraun rösten.
2.
Paprika mit Essig, restlichem durchgepressten Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen. Tomaten waschen, würfeln, Mozzarella ebenfalls fein würfeln. Basilikum abzupfen, grob hacken. Alle Zutaten gut mischen. Brot unter dem Grill rösten, mit der zweiten Knoblauchzehe einreiben, mit Gemüsemischung belegen und mit restlichem Basilikum verzieren.
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