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Buchweizenbällchen nach arabischer Art dazu Blattsalat

Buchweizenbällchen nach arabischer Art dazu Blattsalat
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45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2 EL
150 g
300 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1
1
2 EL
gehackte Petersilie
100 g
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Creme fraiche und Senf verrühren salzen, kühl stellen.
Schritt 2/5
Buchweizengrütze mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3/5
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Buchweizen leicht abkühlen lassen. Dann mit Eiern, Nüssen, Möhre, Zwiebel, Mais und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Die Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 3 cm großen Klösschen formen.
Schritt 5/5
Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Die Klösschen ins heiße Fett geben und bei kleiner Hitze rundum in ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Sofort mit Senf-Dip und einem frischen Blattsalat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben de Brühe nachgetragen.
 
Ah, Brühe :)
 
Wovon sollen den 300 ml dazu kommen? ich nehme einfach mal an es sollte 300 ml Wasser heißen.

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