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Buchweizenbällchen nach arabischer Art dazu Blattsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Senf
- 150 g Buchweizengrütze
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 2 Eier
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Creme fraiche und Senf verrühren salzen, kühl stellen.
2.
Buchweizengrütze mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
3.
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen.
4.
Buchweizen leicht abkühlen lassen. Dann mit Eiern, Nüssen, Möhre, Zwiebel, Mais und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Die Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 3 cm großen Klösschen formen.
5.
Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Die Klösschen ins heiße Fett geben und bei kleiner Hitze rundum in ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Sofort mit Senf-Dip und einem frischen Blattsalat servieren.
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Kommentare
Alexandra Langemann
vom 20.08.2016.
Ah, Brühe :) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 21.08.2016.
Wir haben de Brühe nachgetragen. - Antworten
- Melden
Alexandra Langemann
vom 20.08.2016.
Wovon sollen den 300 ml dazu kommen? ich nehme einfach mal an es sollte 300 ml Wasser heißen. - Antworten
- Melden
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