Buchweizencrêpes mit Spinat und Feta

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Buchweizencrêpes mit Spinat und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K388,4 μg(647 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
2 Eier
500 ml Milch
2 Eiweiß
4 EL Butter zum Braten
400 g frischer, junger Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Buchweizenmehl und das Weizenmehl vermischen. Das Backpulver gleichmäßig einstreuen. Die Eier und die Milch hinzufügen. Die Zutaten miteinander verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und nacheinander ca. 12 kleine Pfannkuchen backen.

2.

Mit einem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Pfannkuchen mit Spinat und Fetawürfel füllen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog