Buchweizencrêpes mit Spinat und Feta

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Buchweizencrêpes mit Spinat und Feta
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K388,4 μg(647 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
2 Eier
500 ml Milch
2 Eiweiß
4 EL Butter zum Braten
400 g frischer, junger Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Buchweizenmehl und das Weizenmehl vermischen. Das Backpulver gleichmäßig einstreuen. Die Eier und die Milch hinzufügen. Die Zutaten miteinander verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und nacheinander ca. 12 kleine Pfannkuchen backen.

2.

Mit einem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Pfannkuchen mit Spinat und Fetawürfel füllen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.

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