Büffelmozzarella mit Weinbergpfirsich, Rucola und Himbeer-Vinaigrette

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Büffelmozzarella mit Weinbergpfirsich, Rucola und Himbeer-Vinaigrette
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K74,6 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für die Himbeer-Vinaigrette:
100 g frische Himbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-Himbeeren)
2 EL Weißer Balsamico Essig
1 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Traubenkernöl
4 EL sehr gutes Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Für den Salat:
1 Bund Rucola
2 Büffelmozzarellas
3 Weinbergpfirsiche (ersatzweise weiße Pfirsiche)
Außerdem:
1 ofenfrisches Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Himbeeren in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit weißem Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren und die Vinaigrette abschmecken.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschlie.end abkühlen lassen.

3.

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Büffelmozzarella abtropfen lassen, halbieren und mit Küchenpapier leicht abtupfen.

4.

Weinbergpfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Spalten schneiden.

5.

Rucola und Weinbergpfirsiche auf vier Teller verteilen und mit der Himbeer-Vinaigrette betr.ufeln. Jeweils einen halben Büffelmozzarella in die Mitte setzen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Baguettebrot servieren.