Büffelmozzarella mit Weinbergpfirsich, Rucola und Himbeer-Vinaigrette
Zutaten
- Für die Himbeer-Vinaigrette:
- 100 g
- 2 EL
- 1 TL
-
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 4 EL
sehr gutes Olivenöl
- 2 EL
- Für den Salat:
- 1 Bund
- 2
- 3
Weinbergpfirsiche (ersatzweise weiße Pfirsiche)
- Außerdem:
- 1
ofenfrisches Baguette
Zubereitungsschritte
Für die Vinaigrette Himbeeren in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit weißem Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren und die Vinaigrette abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschlie.end abkühlen lassen.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Büffelmozzarella abtropfen lassen, halbieren und mit Küchenpapier leicht abtupfen.
Weinbergpfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Spalten schneiden.
Rucola und Weinbergpfirsiche auf vier Teller verteilen und mit der Himbeer-Vinaigrette betr.ufeln. Jeweils einen halben Büffelmozzarella in die Mitte setzen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Baguettebrot servieren.