Bunt gemischter Salat mit Pflaumen

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Bunt gemischter Salat mit Pflaumen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K108,8 μg(181 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium447 mg(45 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Dijonsenf
2 EL Akazienhonig
3 EL Weißweinessig
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Distelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Pflaumen
300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Biondo, Rucola
120 g Manchego
Schnittlauchhalme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatDijonsenfSalzPfefferPflaumeSchnittlauchhalm

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig glattrühren. Dann den Essig, die Gemüsebrühe und das Öl unterrühren, salzen und pfeffern.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken reiben, entkernen und in Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ in Schälchen setzen. Den Käse mit einem Sparschäler darüberhobeln und die Pflaumenspalten in den Salat setzen. Mit dem Schnittlauch garnieren und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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