Bunt gemischter Salat mit Pflaumen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 108,8 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 447 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Akazienhonig
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Pflaumen
- 300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Lollo Biondo, Rucola
- 120 g Manchego
- Schnittlauchhalme
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig glattrühren. Dann den Essig, die Gemüsebrühe und das Öl unterrühren, salzen und pfeffern.
2.
Die Pflaumen waschen, trocken reiben, entkernen und in Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ in Schälchen setzen. Den Käse mit einem Sparschäler darüberhobeln und die Pflaumenspalten in den Salat setzen. Mit dem Schnittlauch garnieren und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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