Bunter Salat mit Shrimps und Joghurt-Vinaigrette
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 250 g HanseGarnelen (in Lake eingelegt)
- 8 Kirschtomaten
- 8 große Kopfsalatblätter
- 400 g Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Meersalz
- 1 EL Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Die Crevetten gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Pfirsiche, Crevetten, Salat und Tomaten miteinander vermengen und auf 2 oder 4 Schälchen verteilen. Den Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Petersilie und etwas Meersalz vermengen, abschmecken. Die Joghurtsoße über den Salat träufeln und den Rest in einem extra Schälchen dazureichen.
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