Burrata mit Apfel und Pistazien
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel Eiweiß, Calcium und B-Vitamine zeichnen die zart schmeckendene Burrata aus. Das macht satt und beschert unserem Organismus wichtige Inhaltsstoffe. In grünem Gemüse steckt jede Menge Chlorophyll. Der Pflanzenfarbstoff wirkt blutreinigend und entgiftend.
Burrata erhalten Sie in gut sortieren Supermärkten und Feinkostgeschäften. Werden Sie nicht fündig, können Sie den italienischen Käse auch durch Büffelmozzarella oder Kuhmilchmozzarella ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
| Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
| Harnsäure | 162 mg | |||
| Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Avocado
- 1 grüner Apfel
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 3 Stiele Minze
- 3 EL Pistazienkerne (à 15 g)
- 250 g Burrata (italienischer Frischkäse)
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann längs in feine Streifen schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen.
Avocado und Apfel jeweils in Schälchen mit etwas Saft beträufeln und mischen. Übrigen Zitronensaft und -schale mit Öl verquirlen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pistazien grob hacken. Von der Burrata Nocken abstechen. Kresse vom Beet schneiden. Auf einer Platte Zuckerschoten mit Apfel und Avocado anrichten. Burrata-Nocken daraufsetzen und mit Minze, Kresse, Pistazien sowie Pfeffer bestreut servieren.


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