Gesunde Gourmet-Küche

Burrata mit Apfel und Pistazien

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Burrata mit Apfel und Pistazien

Burrata mit Apfel und Pistazien - Italienischer Käse mal neu kombiniert

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viel Eiweiß, Calcium und B-Vitamine zeichnen die zart schmeckendene Burrata aus. Das macht satt und beschert unserem Organismus wichtige Inhaltsstoffe. In grünem Gemüse steckt jede Menge Chlorophyll. Der Pflanzenfarbstoff wirkt blutreinigend und entgiftend.

Burrata erhalten Sie in gut sortieren Supermärkten und Feinkostgeschäften. Werden Sie nicht fündig, können Sie den italienischen Käse auch durch Büffelmozzarella oder Kuhmilchmozzarella ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zuckerschoten
Salz
1 Avocado
1 grüner Apfel
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer
3 Stiele Minze
3 EL Pistazienkerne (à 15 g)
250 g Burrata (italienischer Frischkäse)
½ Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann längs in feine Streifen schneiden.

2.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen.

3.

Avocado und Apfel jeweils in Schälchen mit etwas Saft beträufeln und mischen. Übrigen Zitronensaft und -schale mit Öl verquirlen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pistazien grob hacken. Von der Burrata Nocken abstechen. Kresse vom Beet schneiden. Auf einer Platte Zuckerschoten mit Apfel und Avocado anrichten. Burrata-Nocken daraufsetzen und mit Minze, Kresse, Pistazien sowie Pfeffer bestreut servieren.

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