Butter mit Shiitake
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
| Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
| Harnsäure | 21 mg | |||
| Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 175 g frische Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrühlingszwiebelShiitakepilzSchnittlauchröllchenSalzPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und sehr fein hacken.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls sehr fein hacken.
3.
Pilze und Frühlingszwiebeln in ca. 2 EL heißer Butter anbraten, restliche Butter zugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Pilzbutter in kleine Schälchen füllen, Schnittlauch untermischen und erkalten lassen.
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