Buttermilch mit Gurke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buttermilch mit Gurke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
200 g
Joghurt fettarm
1
1
4 Zweige
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchJoghurtDillSalatgurkeKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Buttermilch mit dem Joghurt in einen Mixer geben. Die Gurke gut waschen und ein Stückchen für die Garnitur und abschneiden und zur Seite legen. den Rest in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe abziehen, den Dill waschen, etwas für die Garnitur abzupfen und den Rest mit der Knoblauchzehe in den Mixer geben. Den Mixer gut verschließen und auf höchster Stufe kräftig pürieren.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit Gurkenscheibchen und Dill garniert kalt servieren.