Buttermilch mit Gurke
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 200 g Joghurt fettarm
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 Zweige Dill
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Buttermilch mit dem Joghurt in einen Mixer geben. Die Gurke gut waschen und ein Stückchen für die Garnitur und abschneiden und zur Seite legen. den Rest in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe abziehen, den Dill waschen, etwas für die Garnitur abzupfen und den Rest mit der Knoblauchzehe in den Mixer geben. Den Mixer gut verschließen und auf höchster Stufe kräftig pürieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit Gurkenscheibchen und Dill garniert kalt servieren.
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