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Caponata-Nudelpfanne

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Caponata-Nudelpfanne

Caponata-Nudelpfanne - Schnell gemacht und wie eine kulinarische Reise

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kapern verringern die Ansammlung von Fetten in der Leber, unserem wichtigsten Entgiftungsorgan. Hierbei spielen sekundäre Pflanzenstoffe eine tragende Rolle. Positiv ist zudem, dass dank der Senföle die Bildung von Verdauungssäften angeregt wird.

Auch andere Vollkornnudeln eignen sich für das mediterrane Pastagericht. Wer Kapern nicht mag, nimmt zusätzlich zu den grünen auch schwarze Oliven.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
2 Stangen Staudensellerie
5 Tomaten
2 Knoblauchzehen
400 g Vollkornnudeln (Farfalle)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
60 g grüne Oliven (entsteint)
2 EL Kapern (à 15 g; Glas, Abtropfgewicht)
2 EL Pinienkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.

2.

Inzwischen Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz herausschneiden und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Farfalle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel darin 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sellerie und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

5.

Tomaten, Oliven und Kapern untermischen und 1–2 Minuten weiterköcheln. Pasta in die Pfanne geben. Pinienkerne darüberstreuen, alles gut durchschwenken und auf Tellern anrichten.

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