Caprese

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Caprese

Caprese - So schmeckt Italien!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, schwarze Tomaten, Romatomaten, Eiertomaten)
250 g Büffelmozzarella (2 Kugel)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
30 g Basilikum-Pesto (Glas; 2 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden.

2.

Mozzarella in Stücke zupfen.

3.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße in feine Ringe schneiden

5.

Olivenöl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Tomaten und Mozzarella auf einer Platte anrichten und mit Olivenölmischung beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen und Pesto darauf verteilen.

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