Caprese
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, schwarze Tomaten, Romatomaten, Eiertomaten)
- 250 g Büffelmozzarella (2 Kugel)
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Basilikum-Pesto (Glas; 2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBüffelmozzarellaOlivenölBasilikum-PestoBasilikumFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, putzen und je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden.
2.
Mozzarella in Stücke zupfen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße in feine Ringe schneiden
5.
Olivenöl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Tomaten und Mozzarella auf einer Platte anrichten und mit Olivenölmischung beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen und Pesto darauf verteilen.
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