Carpaccio von Roter Bete mit exotischem Birnen-Salat
(4 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.153 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 reife Mangos
- 2 Birnen
- ½ Bund Koriander
- 500 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
Die Rote Bete in schmale Scheiben schneiden und auf Teller oder in Schalen dachziegelartig anrichten. Die Mangowürfel mit den Birnen, Knoblauch, Zwiebel und Koriander mischen und auf der Roten Bete verteilen. Für de Vinaigrette das Öl mit dem Zitronensaft mischen, salzen, pfeffern und über den Salat träufeln. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.
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